О Муравье. 36 часть. В муравейнике

Антон Геннадьевич Орлов
В муравейнике далеком,
Тишина,приходит ночь.
Спит царь Кир во сне глубоком,
Он не смог друзьям помочь.

Спит усталая дружина,
Муравьиная семья.
Ждут известия от сына,
Гедеона муравья.

Солнца нет уже полгода,
Буря мрачная гудит.
О,прекрасная природа,
Кто же черных победит?

Кто вернет мечту и веру,
Душу вывернет назад?
Никого,туман лишь серый,
А на небе звезд парад.

Лея,милое созданье,
Лишь одна не спит в ночи.
Все вселенское страданье,
У нее в больной груди.

(15.08.2016 Марциальные воды)