Серый питерский дождь...

Таисья Новицкая
Серый "питерский" дождь...
Беспробудная серость небес...
Серый китель затянут под самый ворот.
Это мой неуёмный, неугомонный город,
Мой лукавый правитель, унылый бес.

Ничего, никого не ждёшь...
Прибинтованы тесно дома друг к другу.
И трамвайных колец бесконечность несет по кругу
Ошалело повизгивая. Так что ж?

Разбинтую стянувшие ребра катушки жил.
Из полученных ниток свяжу себе бело-синий
Шарф, полосатый. Если тошно тебе, не стесняйся и тоже вынь их.
Что бы не было так, что напрасно на свете жил.