Я хочу от жизни больше

Вячеслав Александрович Канаев
Нам всем от жизни нужно больше.
Я исключением не стал:
Хочу я дом красивый очень,
Без овощей цветущий сад.

Детей весёлый смех у дома,
Друзей в саду широкий стол,
Жена чтоб не судила строго,
И матери здоровый взор.

Чтоб рядом речка извивалась
И лес ветвями шелестел.
В глазах чтоб грусти не осталось,
Хочу, чтоб больше я успел.

О мире думаешь всё чаще,
А о войне забыть пора,
И чтоб ушли ночные плачи,
Лишь совесть только б не ушла.

Чтоб стариков не обижали
И не бросали детвору.
Чтобы героев почитали -
Я это искренне хочу.

Чтоб миром правили законы,
И чтоб религия одна.
Чтоб матерей не слышать стоны
Над гробом павшего бойца.

Да, я хочу от жизни больше.
И это право не отнять.
А кто из вас не хочет тоже
В любви и счастье проживать?..