А если мне откажутся платить?

Профессор Оболенский
Эпиграф:

"Там где речка, речка Иордан
Семён и Фира закопали чемодан.
В нем вредный для Израиля одесский таракан"

Глава седьмая:

"Ну что ты смотришь боязливо,
Как Ленин финского разлива"


Абсорбции корзина истощилась,
Подпортив настроение слегка.
И Фира во весь голос сообщила:
"Семён, на стройку ищут ишака!
Я сразу поняла, тебе подходит.
Таких, как ты, им не сыскать вовек.
Нет ничего подобного в природе.
Ты редкий, в этом роде, человек"
"Послушай Фира, всё неоднозначно.
Я , по отцу,  потомственный портной"
"Начать смеяться? Отдыхай, Версачи.
Здесь шьют в Китае. Сёма, ты - больной!"
"Ну, ладно, ладно. Я могу слесарить.
Ты помнишь, я исправил унитаз
Соседке нашей, Абрамович Саре?"
"Тебе шлёт благодарностей Хамас!
Ты можешь им помочь копать туннелей,
Конечно, Сёма, с нашей стороны"
"Когда начать?"
"На этой же неделе"
"А как про то, чтоб не было войны?"
"Ты – тугодум, как наш еврейский кнессет.
Начни копать, и сразу все поймёшь.
Такое террористов сходу взбесит.
Все в плен сдадутся!"
"И заплатят тож?"
"Заплатит министерство обороны"
"А если мне откажутся платить?"
"Тогда, Семён, мне кажется резонным
Подумать и второй туннель не рыть"