Бес вселился в старика

Сибирячка Лида
*********************
Светила яркая Луна,
Бес вселился в старика,
Тычет знай ему в ребро,
Шепча-Глянь моё кино.

Он растворил ему окно,
Сидит девица давно,
Молча косу заплетает,
Наготою вся сияет.

В зобу дыханье спёрло,
И желание попёрло,
Начал ахать и стонать,
Через окно перелезать.

Кубарем с него свалился,
Высоте той удивился,
До утра так пролежал,
Руку,ногу он сломал.

Проснулась бабка по утру,
Что-то ей не по нутру,
Нет рядом старика,
Неужто нечисть унесла.

Бабка глянула в окно,
Старика увидела лицо,
От боли его перекосило,
От озноба колотило.

Светит яркая Луна,
В гипсе рука,нога,
Окно накрепко закрыто,
Дорогу бесу перекрыта.

***************************