Я не видел тебя только ночь

Вячеслав Александрович Канаев
Я не видел тебя только ночь,
Но уже не найду себе места.
И не в силах работа помочь,
Алкоголь и табак, и всё вместе.

Я не слышу звучанье твоё,
Нежный голос, окутанный тайной,
Тёплый взгляд и родное лицо,
И томлюсь от разлуки печальный.

Я волнуюсь о том, что не смог
Удержать тебя нежным молчаньем.
И страдаю, что слов не нашёл
Рассказать, чем так сердце печально.

Только знаю, меня ты поймёшь
И простишь за неловкую грубость,
Даже если сегодня уйдёшь,
Верю, завтра в обиде не будешь.