Скажи, о, Грусть...

Стас Осенний 2
О, ясный Свет, о, грёз моих Сераль!
Лечу к тебе сквозь Прошлое к началу
Того, средь дум о Будущем причала,
Где только мы и призрачная даль.

Где, коль уж пьют, то хлад из родников,
А если жар, то с губок да губами,
И где туман белесыми клубами,
Как строчек вязь - до самых облаков.
 
Где звёзд в тиши хрустальный перезвон,
А после стон восторженный средь ночи,
И где твои смородинные очи-
Не бред, а явь похожая на сон.

Скажи, о, Грусть, зачем я столько лет
Лечу к тебе, как бабочка на свет?..