Трудно жить, когда не понимают

Екатерина Неустроева
Трудно жить, когда не понимают,
Лишь советы глупые дают,
Лезут в душу, но не помогают,
Истины в упор не признают.

Средь толпы безликой и огромной,
Суетливой, шумной и чужой
Трудно разглядеть, того, кто слышит
Тихий плачь души моей больной.

Что же остается еще делать?
Верить и в надежду уповать?
Иль наивно думать, что сумею
Счастье в этом мире отыскать?