Ты убегаешь от меня

Вячеслав Александрович Канаев
Ты убегаешь от меня,
Стремясь убить в себе желанья.
И я бегу,
                тебя любя,
От Твоего непониманья.

Ты прячешь взгляд –
                я возбуждён!
Ты отвернёшься –
                я страдаю…
За что тобою награждён?
За что мне это
                наказанье?

Хочу быть другом навсегда…
Но понимаю,
                что не вправе.
Убить любовь,
убить себя,
Убив Своё
                Непониманье.

Тебя сдержав,
                Себя корю!
Не сделав шаг, не вырвав строчки.
Ведь я тебя люблю!
Люблю!..
И жадно жду конца отсрочки.

И жадно вырываю дни
Из жизни,
те,
что не с тобою.
До хрипоты!
До немоты!
Пишу!
Кричу!
Живу!
Любовью.


Не уходи!
Побудь со мной
Хотя б минуту…
                хоть мгновенье…
Ведь я живу одной тобой
Без обязательств.
                Без сомнений.


Ведь я живу,
                любовь храня
От пошлых мыслей,
                пошлых взглядов…
Ведь я живу,
                тебя любя,
В надежде быть
                однажды
                рядом.

Ведь я живу,
                тобой дыша
И рвать себя не перестану.
Живу,
                пока живёт душа,
Пока от жизни
                не устану.