Не любовь

Екатерина Неустроева
Молчи…прошу, пожалуйста не надо слов…
Тебе мне надо очень многое сказать…
Нет, я не стану говорить вновь про любовь,
Банальных фраз не буду снова повторять…

Я не хочу тебя ни в чем винить,
И осуждать, ты знаешь, я не буду,
Как видишь…не смогла я разлюбить,
Ты до сих пор мерещишься мне всюду…

Наверно, спросишь: « А зачем тогда
Пришла ко мне и говоришь все это?»
Но ты пойми, я по-другому не могла…
Мне очень нужно твоего узнать ответа…

Ответа на один всего вопрос…
Ты говорил, все это несерьезно,
Да и любовь у нас с тобою не всерьез,
А коли так, ответь…А почему мне больно?

В твоих глазах тоску я вижу вновь,
Ты мучаешься и не спишь ночами,
Ты думаешь, что это не любовь…
Тогда ответь мне, что же между нами?

Не бойся милый, я же не прошу
Ни подвигов, ни звезд с ночного неба,
Я воздухом одним с тобой дышу
О большем не мечтаю и не требую…

Я не пойму, ну что тебя страшит,
Зачем ты губишь понапрасну наши души?
Мне ничего не нужно от тебя,
Хотя ты сам мне очень сильно нужен…

Пускай меж нами вовсе не любовь…
Какая разница! Ты называй, как знаешь…
Ответь мне только, ну зачем же вновь и вновь
Ты не любовью этой сердце истязаешь?