Жаркое воскресенье в Москве

Андрей Осемар
Роскошной бабою в объятиях жары,
что август дарит на исходе лета,
Москва лежит нагая, без перин,
лениво жмурясь от дневного света.

Охоты нет встречать рои гостей,
что ветры поездов несут к вокзалам.
Воскресною жарой сладка так лень,
а лета остаётся совсем мало.

Пот с пылью пилигриму застят глаз,
от жара взгляд стекает свечным воском,
прозрачным пламенем над городом восстав,
столб жара вьёт спираль до самой ночи.

Кипит Москва похлёбкой азиатской,
о близких стужах зимних позабыв.
Её возьму с собой такой – «багдадской»
в воздушный рейс, в тайги ночной разлив.

Москва, 07 августа 2016 года,
в ожидании рейса S7 121
(Домодедово – Братск)