Тепло

Давидович
Сентябрь допивает остатки эмоций,
Осенний марафон из свирепых дождей,
Колотит по лицам бездушных людей,
Колотит, ему уже их не испортить.
Серость объяла клейкою лентой
И такое чувство будь-то ты стелька,
Будто истоптан тысячью километров,
Будто раздавлен и выброшен кем-то.
Пришло время встать и собраться,
Перестать себе лгать и осознать.
Эти мысли раньше появлялись часто
А теперь все реже.
А теперь режет не только в ушах
И болит не только рука,
Теперь серые не только облака,
И на душе давно след от башмака.
Зачем.
Зачем делаем больно близким,
Зачем открываемся не с теми,
И почему так часто боимся
Своей же собственной тени.
Почему опустошаем бокалы лихо,
Из-за чего внутри столько место,
От чего в сосудах тихо
Там раньше крови было так тесно.
Куда все делось.
Теплый ветер убаюкивает кроны деревьев,
И в одном я очень уверен.
Мое прошлое будет всегда меня греть,
Всегда меня греть.
В самый холодный год,
в квартире без отопления,в ледяной воде.
Совмещая все это, везде
Оно будет теплом меня греть.