Осенний урок

Николай Аникеев
По осеннему лесу,
Где яркие гроздья  рябин,
Там, где злато-кусты
Согревает калины рубин
Подбирая слова
Я куда-то бреду не спеша,
Их мне дарит листва,
Под ногами тихонько шурша.

Словно дверь во дворец
Открываю секретным ключом
Тот заветный ларец,
Что печатным залит сургучом,
Доверяя ключу
Он впускает меня в свой мирок...
...Я сегодня хочу,
Получить свой осенний урок.

В этом мире чудес
Не расспросит меня ни о чем
Тихий сказочный лес,-
Он осенней игрой увлечен.
Я игры не нарушу
И вас посмотреть позову
Как врачует он душу,
Ненужную сбросив листву.