И из этих стихов...

Игорь Стрелков
И из этих «стихов» ухожу, новых …ру,
Затянувшейся петли коммерческой павы.
И всё больше пишу не в портальном бору,
По строке поднимаюсь не ради забавы.

Да, весом мой рюкзак, он, порою - как враг,
Но зерно извлечёшь, – станет легче котомки.
За молчание – знак. В ночь снующее – мрак,
А летящее долго – не пыльные полки.

Поклониться? – вполне, и - завыть при луне,
И с рассветом - привычно, подняться с постели.
У воды в тишине, на родной стороне…
Эх, макушки... Багрянили век, шелестели.

Шаг за шагом – трава… Молчаливо молва
Упирается в спину и гонит по краю,
Но - спасенье, – слова, за главою глава,
Говорю, и со лба соль земли утираю.

16.08.16