Причину женщина захочет

Казанцев Алексей Георгиевич
              "Мужчину женщина захочет
               И не найдет"
                Елена Ерофеева

Бывает так - как червь заточит
На одиноком ложе. Вдруг
Причину женщина захочет
Своих полночных томных мук.
А этот Он дошел до точки,
Смертельно пьяному ему,
Уже внушил хозяин ночи,
Что он не нужен никому.
Ни этой женщине, ни Дашке,
Вчера, которой строил дом
И вот в запятнанной рубашке
Спит на полу тяжелым сном.
А в одиночестве увечном
Ему не хочется уже,
Служить служеньем человечьем,
Ни жадной плоти, ни душе.