Этот город

Николь Валекс
В этом городе ночь стеной,
В этом городе липкая тьма.
В этом городе я не с тобой,
В этом городе я одна.
В этом городе всё, как у всех:
И деревья стоят, и дома.
Но мне страшно и плохо. Здесь
Я совсем никому не нужна.
Этот город как будто больной,
Не хочу я тут больше жить.
Этот город совсем чужой.
Мне его никогда не любить!
Здесь тоска воет ночью волком,
Ветер зло на прохожих срывает,
Воздух пахнет дымом и болью.
Одиночество-ночь обнимает.

13.01.1992.