Я больше ничего не жду

Света Колосова
Андрею

***
Я больше ничего не жду,
Я больше ничему не верю,
Какую тяжкую потерю,
Какую страшную беду
Я всё никак не обойду.

Она – не камень на пути,
Не ствол, поваленный грозою,
Она всегда везде со мною,
Помилуй, Господи...прости!
Как мне её сквозь жизнь нести?

Без слёз и это тяжелей,
Чем грудь вспоровшие рыданья,
Я на разломе мирозданья,
Вдруг стала на сто лет взрослей
Хрустальной юности своей...

И может быть сильней, но ты...
Чьё имя проросло сквозь душу,
Позвать не смею, вдруг нарушу
Полёт нездешней высоты,
Ты...вспомнишь ли мои черты?

Там, за пределом бытия,
Вне всех дорог и уз телесных
Там в невозвратности небесной,
Взойдя в надмирные поля,
Мой ангел, встречу ли тебя?

Запечатлев последний взор
Ты на меня тогда сквозь вечность
Взглянул..., о, как же быстротечно
Теченье времени с тех пор,
Как беспощаден приговор

Жить без тебя, сжимая боль
В кулак и пряча за улыбку,
Благословение иль пытка
Та неизбежная юдоль,
В которой стойкость – только роль?

Всё невесомей и нежней
Земли остывшей я касаюсь,
Не плачу и не улыбаюсь
В потоке бесконечных дней,
Но в час, когда всего трудней

И кажется, что за черту
Ещё лишь миг – душа сорвётся,
Я, словно бы со дна колодца,
Вдруг чувствую, сквозь немоту
Твоей молитвы теплоту...