Очистилось небо...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Очистилось небо... До слёз голубое!
Как тянет, сливаясь в бездонности с ним,
смотреть безотрывно -- и верить покою,
и мерять безмерность лишь взглядом одним!
Как тянет в бескрайности той раствориться,
растаять, как облако, стать тишиной,
стать ветром, дождём, улетающей птицей,
стать воздухом, светом -- и эха волной!..
Дано человеку пространство иное!
Огромна Земля -- но мне мало её!
Бессмертное небо плывёт надо мною --
и в нём моя тайна и счастье моё!
       2011