Бьют в набаты

Евгения Тальковская
А их все больше,
И мир все тоньше,
Грани чётче,
Виденья ярче,
Слова все кратче,
Движения кротче.
Не мыслю прошлым,
Мне нужно больше.
Звонки все тише.
Я плохо слышу.
Но хорошо,
Что можно что-нибудь ещё
Впитать, впустить,
Себя простить
Вместо него
Такого глупого.
Всего
Лишь десять...
Что там!
И не надо.
Я рада
За него.
Отрада
Для одного
Не моего.
И все же отпустило.
Его простила,
И забыла,
И отдала
Другой.
Такой
Тугой
Канат.
В набат
Не бьет.
Что достаёт
Он из кармана!?
И это же не манна,
Не радуга от сарафана!
Кинжал
Острее острых жал!
Опережал
Себя он часто.
Баста!
Прощай
И запрещай.
Прости,
Те лопасти
Все размололи.
И замолили,
Закололи.
Мы сами
С вами
Виноваты.
Но поздновато
Бьют в набаты.

03.08.16