Отыщу ли на небе я свою звезду?

Вера Половинко
Отыщу ли на небе я свою звезду?
(Марии Шандурковой)

Летом звёзды ходят косяками,
словно рыбки в ласковом пруду…
Отыщу ли на небе я глазами,
средь других, свою, свою звезду?

Даст ли знать она? Лучом, дорогу
Мне покажет ль в небесах свою?
Уберёт ли на душе моей  тревогу,
Что в себе, который год, ношу?

Вглядываюсь я тихо в глуби неба:
- Где ты, милая? О, будь моей звездой…
И, как даль, в ответ: - Зови, потребуй,
чтобы я была всегда, всегда с тобой.

Нас всё время что-то разделяет:
ночь, пространство, дни и высота…
Только жизнь нам нить не разрывает:
вместе, рядом мы: я, и – твоя душа.

Летом звёзды ходят косяками,
словно рыбки в ласковом пруду…
Отыщу ли на небе я глазами,
средь других, свою, свою звезду?

Вера Половинко
16. 08. 2016г.
г. Киев.