крыло

Виталий Волков 5
упадёт листопад на чужую листву
на уснувший закат
я из рыжих волос выдираю не грусть
а осеннюю прядь

упадёт листопад на последнюю боль
что мне эта листва
эта женщина мне подарила любовь
серебро
в небесах

эта женщина мне подарила лишь миг
жизни глупой
живей
от осенних костров поднимается дым
за крылом сентябрей

упадёт листопад на сердечное дно
на двуликость мою
эта женщина мне
как отмоленный дом

как оставленный бог
я молюсь
сентябрю

упадёт листопад на асфальтовый цвет
и душа запоёт
я из вечной души выбираю не цвет
а второе крыло

в серебре за окном