Рас... кое настроение

Алекс Есенин
Не болит голова у дятла,
У ежа и девчонки Ани.
Протирая на солнце пятна,
Привлекаю её вниманье.
Синь небес обласкаю взглядом
И добавлю густой лазури.
С облаков, что пасутся рядом,
Смою будничный серый сурик.
Под окошком моим берёза
Что-то шепчет тихонько ветру.
Распустилась на клумбе роза
И бактерия в чашке Петри.
Вот такая сегодня сказка.
Или может быть это песня?
Я до жути сегодня разный
И до одури просто весел.
Впрочем, ладно, пишите письма.
Эдак ласково и не резко.
Скоро рак на горушке свистнет и появится СМСка.