Мир КВН. Дуршлаг

Николай Шведков
Не ведают, когда он появился!,
Но для чего-то всё же пригодился.

        История 1.

Вошёл чудак в универмаг,
Надев на голову дуршлаг.
-По-моему размер не твой?
-спросил ехидно постовой.
-Да, бросьте свои штучки!
Вся прелесть его в ручке:
Удобно одевать, снимать,
Сигнал движения подавать.
Налево ручку повернул-
Туда немедленно свернул.
Прохожим и тебе понятно,
И информация бесплатно.
Использую я, как корзину,
Когда хожу по магазину.
А сам убор-находка века,
И в снег и дождь для человека!
В жару, как кондиционер.
Гордись: рабочий, инженер,
Пенсионер и пионер!
Под ним головка не потеет,
От мысли умной не дуреет.
Перевернул-он, как локатор,
Лицо прикрыл им-гладиатор.
Тебе всё видно сквозь дуршлаг
И трепещи заклятый враг!
Китайцы про него узнали,
Большие бабки предлагали.
Мечтали: автор поведётся.
Но сей секрет не продаётся.
Дуршлаг не суждено купить,
Его лишь избранным носить!

         1991г.