Мантры создания на расстоянии...

Евгения Тальковская
Мантры создания
На расстоянии.
И созидание
Этого здания.
Я раскрываю,
Не разрывая,
В сон опускаю,
Сквозь пропуская.
Стекла растают.
В кокон врастая,
Кости сплетаю
В косы. Витая,
Старая
Новая
История.
К роли привыкнув
И будто спрыгнув
С выступа
Выстрелом.
Но не моя
Броня
Слетает.
Сметает,
Срывает
С якоря.
Я за тебя,
Ты за меня.
Остро звеня,
Звенья
Благоговения,
Солнцем маня,
Я растеряю.
Себя расстреляю.
В омуте дня
Сохраняя,
Пленяя
Кусочки
Тебя.

03.08.16