Времена года

Кирилл Буров
На теплом сиденье, не в мягкой постели
Со взглядом в окно, с тобой мы сидели.
И видится мне, как время идет.
Меняются люди, меняется год...
Начинается осень и листья спадут.
Сначала ,конечно, они покраснеют,
Потом пожелтеют, но в итоге уйдут.
Приходит в мир слякоть, иногда идет дождь.
И дует сквозь ветер, друг Сибири, мороз.
Наступает зима.
Зима - хорошее время года.
Ведь какая б ни была на улице погода,
И вьюга, ветер, снег в глаза, и горки, дети,кутерьма,
Нам одинаково прекрасно может быть и дома,
Где живет тепло, уют, и где еда всегда готова.
Кончается зима и вслед за ней бежит красавица весна.
Как много кто писал уж до меня,
Весна - пора расцвета, пробуждения,
Но я хочу добавить от себя,
Весной в своих сердцах все люди чувствуют любовь,
Которую природа им дает из года в год, и вновь и вновь.
Приходит лето.
Природа, так сказать, уже одета.
Её леса, поля и реки, и озера
Показывают себя во всей красе.
Недаром лето -  любимая пора почти у всех.
И сказанное мной, хочу я подытожить.
Любое время года и вся вообще природа
Любимыми должны быть у всего народа.