Моя девочка

Евгения Тальковская
В ее глазах огонь-светило.
Любила часто пить текилу
И засыпать в корицу кофе.
Её совсем не ровный профиль
И розовые занавески,
В горшочках ленточки, обрезки-
Бардак царил во всей квартире.
И зависала часто в тире.
Любила ночью эсемески,
Не нужен даже повод веский.
В карманах вечно три жетона,
На голове её корона,
В мечтах она уже разбила
Пятьсот сердец и покорила
Пол мира линией бедра,
И этим стала так горда!
Она любила улыбаться,
Людей смешить и не стесняться.
Кричала громко, гнула спину,
Как будто тело все из глины.
Не закрывала. Настежь двери.
Ей все милей было доверие,
С которым люди приходили,
В ней волшебство они будили.
И быть чуть выше, чуть стройней
И может даже собранней.
Хотелось ей начать с начала,
Об этом только и мечтала!
Но вот звенят колокола.
Хотела очень. Не смогла...


04.08.16