Невесомость

Светлана Клинушкина-Кутепова
Звезда над метелью мигнёт неохотно...
Ты вымолвишь в трубку короткое имя,
шагнёшь в темноту -- и в безлюдье холодном
ты сядешь в машину... И ночь тебя примет!
Чтоб мог ты почуять простор -- и свободу,
иллюзией жить, будто вас -- только двое,
и этому юному Новому году
до капли отдать своё сердце живое!..
Чтоб мог ты, не чувствуя гнева и боли,
дышать в унисон!.. И в азарте движенья
забыть всё на свете -- и просто позволить,
чтоб время текло сквозь её отраженье!..
Забыть, что настанет когда-нибудь утро --
и снова вернёт к надоевшим квартирам...
Лететь по прямой, не сверяясь с маршрутом,
чтоб мир ощутить -- и чтоб властвовать миром!..
И разом открыться, довериться взгляду,
вдохнув до мурашек и счастье, и скорость!..
И чтоб раствориться в ночном снегопаде --
и слиться с пространством, уйдя в невесомость!..
        2012