Вернуть бы те года...

Эльхан Пя
ТЕБЕ СТИХИ Я ГЕНА, ПОСВЯЩАЮ.

Аэропорт. Прощальный взгляд. Ребёнка передал мне.
Потом нагнулся, поцеловал мою дочурку, а мне,
охрипшим голосом пробормотал
- Ты дай мне шанс, всего один. Я не просил.
Не приставал. Я просто, вас люблю… Без вас мне
жизни нет
Родная, И жить я не хочу. Дай шанс Всего один,
прошу тебя, я …

Он друг семьи.  Пять лет его я знала. Моих детей
он принимал с Род дома.
В глазах любовь к моим малюткам, И ко мне…
Он нас любил, я это знала.
Носил их так, как будто он отец. К груди сыночка
с чувством прижимал.  И часто,  очень часто
его он лобик целовал,
И убегал скорей, когда кормить я их, садилась.

Ему за тридцать пять.  А я на десять лет моложе.
Его я взгляды не забуду  никогда.
Любовь в них, негой пробегала, Я знала, что любима
им была.
А он, мне, кажется,  как брат родной, Всего лишь, 
член семьи моей, По мне, чужой мужчина.
Пять лет любил меня, Боготворил, Смотрел,
как на икону. Но чувств моих не заслужил…
А муж, тем временем нашёл, Утеху для души своей,
Меня, с детьми он променял, на чары, женщины  другой…

Обида грудь сожгла, не ревность, А гордость тучей
поднялась. Детей забрав, Я с домом попрощалась.
Аэропорт. Прощальный взгляд, И хриплый голос  Гены:
- Все эти пять тяжёлых лет, любил тебя, Ты знаешь,
Я жил тобою и детьми. Моими я считал их. Ночами выл, я,
словно волк, тебя я представляя.
- Дай шанс. И я найду вас, любимая, родная…
В ответ:
- Не надо! Ни за что! Я не люблю тебя.

Аэропорт. Прощальный взгляд. Уж сорок лет прошло,
А до сих пор, тебя я вижу... Ну за что?...
Зачем? Зачем ты это сделал?...
Я помню всё…  Тот день, С детьми лежала я,
и в дрёме, услышала я голос  твой, Ты звал меня,
по имени…
Я вскочила, и ты идёшь с угла, Лица не вижу, 
но знаю – это ты.
- Любимая…
а голос хриплый, как там, в аэропорту…
- Прощаться я пришёл с тобой, С трудом я выпросил
минутку, за это всё отдал, что у меня просили…
Прощай родная…. Я люблю тебя…

Что это было? Я не знала, но сердце, Бешено
стучало, всё это было, не случайно… Потом узнала, 
что, когда строители ушли все на обед, без каски,
ты, с высотки прыгнул.  Летел, без страха, и без крика…
Кто видел, все дружно подтвердили.
Уж сорок лет прошло, и как забыть тебя? Являешься всегда
во сне, бывает, и зовёшь, Но, каждый раз я слышу
– Дай мне шанс …
Ответа, не даю я…

Мне много лет уже… Я проживаю. Все эти годы с именем
твоим…
Наверное, ты рядом…  Меня оберегаешь!Раз не могу
забыть тебя.
Вернуть бы те года, те, сорок лет обратно…
Вернуть наш разговор, всё было бы иначе…


16.08.2016 год. ЭльХан.