Море, туман и волны

Николай Левданский
Море, туман и волны...
Волны песчаный берег
Золотом расчертили -
Край водяной постели!

Бьются о камни волны,
Струи воды шипящей
Песню искрясь напомнят
Голосом леденящим.

Песню любви и неба,
Неба тонувшем в море.
Кто победит в их вечном,
В жарком как звёзды споре?

Звёзды глядят открыто
На двойника из бездны -
В море печаль пролита
Звёздами безвозмездно.

И на рассвете солнце
В море упасть стремится,
А от воды взмывает
Гордая в небо птица.

Небо по морю плачет
Море к себе приблизив,
Но поглощают волны
Лунного свет разлива!

     2016г.