Живи

Андрей Кароев
Намотаны окончаниями нервными
На эшафотах аптек и больниц
Добиты репликами и стенаниями
Серийных детоубийц

В коридорах зловонных и очереди
На серых до дрожи руках
Меняются наши линии
Внутри прорастает страх

Развернуты к нам затылками
Гипсовые статуи в окнах
Мы отвечаем ухмылками
Кровь выступает на стеклах

Пройдя по весеннему городу
Осознавая пустоту внутри
На плечо опуская голову
Я шепчу — "живи!"