Он просто делился светом

Ираида Реутова
Солнце ясное светило,
Согревая всю планету.
Туча солнце заслонила,
Чтобы не пролиться свету.            

Туча гневалась дождями
И раскатом жутким грома,
Пролетая над лугами,
Напугала даже гнома,

Помогающему солнцу
Души согревать сонетом.
Гномик с лампой у оконца
В замке вдруг разлился светом.

Молнии врезАлись в землю
Гром гремел угрозой зАмку,
Гномик освещал несмело,
Сочиняя миру сказку.

И того не знала туча,
Что не заслонить ей солнце!
Дождик, кстати, тоже нужен.
Пусть прольёт свои он слёзы.

Сказочник-гномик.., он просто мечтал
И молча делился светом.