И сердце падает тузом

Путяев Александр Сергеевич
***
Давай представим всё иначе,
Ещё когда мосты – на Вы,
Но так добры и не кусачи
На нашей набережной львы…

Давай забудем зноя ладан,
Когда кружилась голова,
И мне протягивала лапу
Луна за глупые слова,

Затем, как будто в странном цирке,
Где спят ковёрные в фойе,
Циклопом, севшим в мотоцикл,
Крутила в небе фуэте.
 
Давай забудем всё сначала:
И наше первое «Люблю»
На том ковре из иван-чая,
Что помнить я тебе велю;

И наше умопомраченье,
Где – как за карточным столом –
Висишь, как будто на качелях,
И сердце падает тузом.

Давай ты будешь мне невестой?!
Будь это лето, иль зима –
Я по сто раз целуюсь, бездарь,
И для меня ученье – тьма,

Где всё так весело и ладно,
Что закипает голова,
И мне протягивает лапу
Луна за вечные слова.