Колыбельная

Евгения Тальковская
Что кошмары говорят?
Это очень едкий яд.
Соль на рану насыпают,
Словно камушки кидают,
Растирают по больному,
По открытому, живому,
Заползают прямо внутрь,
Добывают перламутр,
Выжигают, выедают,
Будто зубы выпадают.
Ты держись, мой милый друг,
Бойся пламенных подруг.
Это все Его капканы,
Сотканные из обмана.
Закрывай скорей глаза,
Нажимай на тормоза,
Что б кошмары растворились,
Чтобы снова сны приснились.
Отключайся. Баю-бай.
И смотри, не погибай.


05.08.16