советский мальчик

Владислав Швецов
волосы садовыми ножницами и ногтями бабки с заусенцами причесаны
на праздник мылом замажут по вискам и затылку
бреется с пяти лет сынок дедушкиным станком
деревообрабатывающим
по прыщам,
а самые твердые он давит ногой
в убитым целым поколением тапке.

такие оспины большие, что помещают в себе кончики пальцев,
а зубы черные, что воду пьешь - и на вкус как свежесваренный кофе.
на бледной мокрой заднице прилипший год назад кусок трусов и резинка, втянувшаяся в мясо,
а белая присыпка все до сих пор слезает.

2008