неродной человек

Виталий Волков 5
ей разрежет глаза
поперёк
и повдоль
одиночества век
ей сшивает слова неразгаданный бог
неродной человек

подойду и сожму её руку
уже
ей не больно теперь
как мечталось о ней
как ходилось за ней
неспокойной душе

за глоток красоты заплатила судьба
написанием букв
я исторгну на свет вдохновения прах
и проклятую грусть

сила русской любви у кровавой черты
на распятых гвоздях
моя совесть черна
мой отбеленный стыд
за пределами зла

мне откроет слова
поперёк
и повдоль
одиночества век
мне закроет глаза неразгаданный бог
неродной человек