Недосягаемое

Наталья Спасина 2
Вызрело в душе любви вино,
Плещется шальное через край,
Ночь с моим томленьем заодно,
И щебечет август, словно май…

Жду ночной рулады соловьёв,
Наслаждаясь пылкостью зари…
Только мне ласкательных стихов
Не шепчи, не пой, не говори…

Не смотри сквозь занавесь окна,
Нашим взглядам, верно, не сойтись…
Изнывает сердце, но одна
Цель-конечно жить, а что есть жизнь,

Если рвутся нити бытия
От недосягаемой мечты?!
Дух кричит: «Опомнись…это яяяяя…»
Вечность вторит: «Сдайся…это ты…»