Байкальская зарисовка

Андрей Осемар
Небесная клепсидра
секундой дождевой
бег отмеряет быстрый
планиды кочевой.

В автобусе касаюсь
я женского плеча,
в нём ощущая радость
и роскошь Бытия.

И в поле гравитации
байкальской глубины
под оком Неба каяться
помогут рыбьи сны.

Как бочку омулёвую
сакральною волной
влечёт меня мреть новая
несбыточной мечтой.

11 августа 2016 года,
маршрутное такси Иркутск-Листвянка и
кафе "Шуры-Муры" на берегу Байкала