Я сегодня летал в чудном сне

Николас Алексеев
Я СЕГОДНЯ ЛЕТАЛ В ЧУДНОМ СНЕ

Я сегодня летал в чудном сне
Над рассветным Бискайским заливом, 
То взмывая к белёсой Луне,
В синем небе такой сиротливой.

То нырял в недра сказочных вод
И резвился с весёлым дельфином.
Нёс меня на спине кашалот
По лазоревым волнам ретиво.

Я свистел, как пират-хулиган,
Подпевая красотке Наяде,
Танцевавшей задорно канкан
В откровенно-распутном наряде.

Пил шампанское пенистых волн
С Нептуном, седовласым кутилой.
Мы хмельной с ним вели разговор
Средь распитых ракушек-бутылок.

Я сегодня летал в сладком сне
Над рассветным Бискайским заливом, 
А потом побежал по росе,
По российским нескошенным нивам!

Крым, 2016 г.