Солнце

Дмитрий Коковин
К отмороженным,
Промокшим насквозь
На семи ветрах.
Через шквал дождей
По слякоти, вскользь,
И к нам придёт жара.
Пусть привык народ,
Что холодно здесь-
Забудем обо всём.
Задуем туч навес за купол небес
И солнце позовём.

Солнышко, полей нас летом
И не заскучаешь с нами.
Лишь мгновенье до рассвета.
Здесь так давно тебя ждали.

Пуховик, перчатки дома в шкафу,
А зубы не стучат.
Иней прочь с ресниц, ногами в траву-
Оттаяла ступня.
И, сойдя с ума от бодрости ног,
Вздремнёт часок земля.
Вот тогда поймёшь: в груди так печёт
И светит из тебя

Солнце, согревая летом,
Солнце не скучает с нами.
Лишь мгновенье до рассвета-
Здесь так давно тебя ждали.
Солнце заливает летом,
Солнце веселится с нами.
Стоило собраться вместе,
Не зря, не зря тебя мы звали.

Расцветай земля,
Речка золотись!
Ночь, как день, светла
И прекрасна жизнь