Волны бились о берег

София Зайцева
Волны бились о берег,
Волны шипели медово,
Тысячу раз повторяя сказанное в глубине.

А я между мокрых скамеек
К титановой бездне, и слово
Соленой ладонью дробит по обветревшейся щеке.

Волны бились о скалы,
Волны ревели от боли,
Ударом железным рассеивались в дымчато-газовый прах.

А ты через штили и валы,
Забытые всеми юдоли
Кричишь, и твой голос, срываясь, теряется в диких ветрах.

Ни паруса, ни корабля,
И только пустая дорога
Все чаще мерещится мне серпантином в простынувшей звездной ночи.

Мой берег - сырая земля.
Твой - где-то, наверно, у Бога.
Но волны несут мне твой шепот. А ты не молчи. Не молчи.