Запоминай

Евгения Тальковская
Запоминай все то, что я сказала.
Запоминай, я вновь не повторю.
И эти ночи у вокзала,
И эту яркую зарю.
Запоминай, во мне нет больше злости,
Я знаю как её изжить.
Я не сломаю снова кости
И жизнь не в силах повторить.
Запоминай. Нам все дано с рожденья,
И главное-как это применить.
Пренебрегая пламенным суждением,
Мне не дано тебя винить.
Запоминай надгробья и могилы,
Ведь это только памяти обет.
Им не хватило дальше силы,
Что бы не спеть свой золотой куплет.
Запоминай. Вода точила камень,
И в этом её сила навсегда,
И заливала самый яркий пламень.
На то живая есть вода.


05.08.16