ветродув

Александр Перевозкин
По кругу ветродува цезь,
сквозь воздух в прошлое иное,
шныряю ногтем
на крыльце
по краске – сразу повод
под иву паутом удрать!
Ужели для науки дерзость?..
пробраться к деду со вчера
и, трогая его железо,
как будто лето поменять –
смотреть в окошко, где он молод.
С тех пор, всё тихо –
нету дня,
чтоб странное не видеть снова.