Память поколений

Евгения Тальковская
Корневая пластика,
Мраморная свастика.
Из области фантастики.
Стираю стрелку ластиком.
Помещичьи угодья
На слишком малой родине,
Мертвы все души вроде бы,
По их костям все ходим мы.
Разбиты нервы вдребезги.
Я положу им верески,
Что бы по-человечески
Заполнить брешь отечески.
Земля обетованная
Затянет раны рваные,
Порезы все кровавые
И ссадины шершавые.
Пусть боль на острие ножа,
Судьба -злодейка, госпожа.
Подарит мир её душа
Для нового их малыша.


08.08.16