Дождями залило, гнётся трава...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Опять задождило, гнётся трава.
Вновь приуныла, тоскуя душа.
Двор опустелый, в потёмках вся весь.
Ветров оголтелых нудная песнь.

Клён еле дышит, промок до корней,
Сохнет под крышей певун соловей.
Ох, неприглядный повсюду пейзаж,
Сердцу не нравится этот пассаж.

Скучает без дела у свечки перо,
Чувство, наверно, на отдых ушло.
Тьма осмелела, не светит закат,
Вечер с пробелом и мысли откат.

Образ любимой представил себе,
Вижу красивой подругу во тьме.
Снова любовью лечусь от хандры.
Справился с болью... Вернулись мечты.

2016