Нелюбимый

Лия Блек
Он появился так внезапно,

Как ураган, как дождь, как снег.

Когда, вдруг, стало все неважно.

Когда надежды уже нет.

Ворвавшись в жизнь мою без спроса,

Он так старался растопить

Лед недоверия, торосы

И мой суровый внешний вид.

Дни полетели друг за другом,

Он обожание дарил,

Он называл себя супругом,

Он безответно полюбил.

А я дарила ночь за ночью,

Его за все благодаря.

Но плохо скрытая порочность

Терзала все сильней меня.

Он уже мысленно у дома

Резвился с нашими детьми,

Он рассказал уж всем знакомым

О нашей неземной любви.

В своем большом, но скучном доме

Он создал для меня уют.

Держа в своих мужских ладонях,

Берег, как счастье берегут.

Но чем настойчивей старанья,

Тем хуже было мне от них.

Его любовь, как наказанье.

Он без пяти минут жених.

Он появился так внезапно,

Любовной страстью одержимый.

Как же вернуть мне все обратно,

Упрямый мой, мой нелюбимый...