Я все тоньше и острей чувствую

Евгения Тальковская
Я все тоньше и острей
Чувствую своих друзей.
Чувствую людей вокруг:
Кто мне враг, а кто мне друг,
Чувствую теперь Его,
Кто за кем, и кто кого,
Кто спешит быстрей напиться,
Кто предатель и убийца,
Кто сейчас проснулся рано,
Спрятал руки по карманам,
Кто за кем сейчас следит,
У кого в груди болит,
Кто кому вливает в уши,
Кто готов все время слушать,
Кто забыл оставить свет,
А меня как будто нет.


05.08.16