Венерины предания

Александра Василевская
Много во Вселенной есть планет,
Много нам известных, много нет.
Есть планета, всем известная давно,
Под названием Венера чтим ее.
Там нет таких существ, как мы,
Там не найдешь, наверное, воды,
Но если вдруг представить нам,
Предав себя своим мечтам,
Что жизнь без нас и там течет,
Как тихой-тихой речки ход,
Там ходят взрослые и дети
В кино и цирк, на той планете
Есть школы, парки и сады,
Но жить они не могут без воды,
Так значит есть и там она,
Ее живительная влага.
Но почитаем древние преданья -
О чем расскажут нам они?
Читаем и находим мы,
Что под названием Венера
Жила богиня красоты.
Но это все мечты, преданья,
О чем все можем думать мы,
Смотреть чудеснейшие сны.