Плачет дождь

Лирит
Плачет дождь в летнюю ночь,
Слезы блещут на влажном окне.
Знает он, ты сейчас не придешь,
Разливая тоску во дворе.

Плачет дождь по пропавшим часам,
Проведенным тобой не со мной.
Плачет дождь и кивают в такт
Ветви дерева за окном.

На блестящем асфальтном холсте
Я ловлю фонаря отраженье,
Он несмело бросает свет
Брызгом искор в ночное бремя.

Плачет дождь что тебя нет со мной,
Что ты где-то грустишь в темноте.
Плачет дождь оттого что нейдешь,
Что увязли мы в суете.

Бросит ночь охапкою ветер,
Что промок и продрог налету,
Ты открытым лицом его встретишь,
Пряча грусть за полночную мглу.

Ночь прошепчет листвы мишурой
Тихо-тихо тебе мое имя.
Может, ночь, может, дождь, может, вздох 
                твой....
Может, духи ночные полынью.

Плачет дождь, слезы капают вниз,
На асфальт, на тебя, на меня.
Плачет дождь, отчего он грустит?
Знает он, не уйти от себя.