Манифольд

Денис Куу
День жирно сожрал сегодня
И завернулся кольцом,
Но завтра снова проглотит,
Привычно голодной змеёй.

Вечер замедлил время
И в пыль усмирил ветер.
Асфальт остывает жаром.
Город жадно хватает
Душных подъездов ртами
Размякших пОтом жильцов.

В сундучной квартире
Устало снимаю лицо
И эту бодрую мину
Швыряю мимо
не там, где ключи и мобильный.
Она закатилась под стол.

Прости, ночь, не осталось улыбок
Все так относительно, знаешь.
Ты, давай, заморозь минуты
Я выверну грусть нулем.
И разливает прохладой
Орехово-чайный сон.

Что, девочка-утро, рада?
Я тоже.
Когда ты Смеешься огнем,
В мой не закрытый ночью.
Балконно-оконный проем.
Ну, понеслась, командуй
Свой ароматно-кофейный
Подъем.