Я могу

Дарья Сибирь
Жизнь - это слово простое,
В составе один только слог.
Родные - для нас не святое.
Друзья - согрешений залог.

Ты думаешь не головою,
И даже не местом своим,
От тебя я сомнения скрою:
Если делать вдвоем, то двоим.

Поделом мне от жизни досталось,
Только я не хочу сожалеть.
Что скажу я... Да что мне осталось?
Мне осталось визжать, но терпеть.

Ничего не прошу, не мечтаю,
Не молю, не желаю, не жду.
Только малость, о чем забываю,
Есть прекрасное слово - хочу:

Хочу, чтобы с тела ожоги
Проходили на раз и на два.
Хочу, чтобы сильные ноги
Ослабели и пали дрожа.
Хочу, чтобы нервы стальные
Обвивались во мне кутерьмой.
Хочу, чтобы мысли шальные
Запирались замком и тюрьмой.